Esta es una ensalada bastante completa, por lo que merece convertirse en un fresco plato principal...
Ingredientes
230 gr. de calabacin cortado en rodajas finas
1 cdta. de sal
350 gr. de pasta de tornillitos
2 tzas. tomates cherry, cortados por la mitad
1/2 tza. de aceitunas troceadas
1 tza. de queso blanco cortado en cuadritos pequeños (opcional)
1/2 tza. de almendras tostadas
Aderezo.-
1/3 tza. de aceite de oliva
3 cdas. de jugo de limon
pimienta negra recien molida
1/4 cdta. de sal
3 hojas grandes de albahaca, cortadas en tiras finas para adornar
Preparacion
Una vez cortado el calabacin en rodajas, lo ponemos en un colador, revolvemos con la cdta. de sal y dejamos reposar por 20 min. Enjuagamos con agua para quitar la sal. Cocinamos la pasta, escurrimos y ponemos a enfriar.
En un tazon grande ponemos el calabacin, la pasta, los tomates las aceitunas, el queso y las almendras.
en otro envase preparamos el aderezo, batimos el aceite de oliva con el jugo de limon, la pimienta y 1/4 cdta. de sal. Lo agragamos a la ensalada y removemos suavemente. Añadimos las hojas de albahaca para adornar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario