viernes, julio 13, 2012

Vainitas - Tecnicas

La Vainita es una verdura que encontramos en muchas ensaladas y muy utilizada como guarnicion en muchos platos, pero para lucirnos debemos cocerla de la forma correcta para no deslucir nuestros platos ni ensaladas.

Forma de cocerla.-

Las limpiamos, cortamos las puntas y quitamos las hebras, si las tienen, se lavan bien y se ponen a cocer con agua hirviendo; se sazonan con sal y se les pone un poquito de bicarbonato (1/2 cdta. de bicarbonato por 1 k. de vainitas), ¿eso para que?, para que mantengan su color verde intacto. Cocer a fuego fuerte y destapadas durante 30 min. aproximadamente.

Formas de prepararlas.-

Primera: con aceite y vinagre
Segunda: con salsa vinagreta
Tercera: con salsa de tomate
Cuarta: con un diente de ajo frito en aceite y una gotas de vinagre  

2 comentarios:

  1. HOLA. NO SABIA LO DEL BICARBONATO. GRACIAS POR EL TIPS

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  2. Estoy feliz de haber compartido ese secretito de la abuela contigo. Besos!!!

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