viernes, agosto 31, 2012

Pollo con Atun

¡¡¡ Feliz viernes !!! vamos acompartir esta receta para el fin de semana, dos sabores diferentes, pero que juntos combinan muy bien...

Ingredientes

1 pollo de 1 1/2 k.
el jugo de 2 limones
laurel
Unas cuantas ramitas de perejil
1 cebolla pequeña a la que le vamos a clavar 3 clavos de olor
sal
   Salsa.-
1 lata pequeña de atun
350 gr. de mayonesa
2 dientes de ajo machacados
unas gotas de salsa tabasco
3 cdas. de alcaparras
3 cdas. de perejil fresco, finamente picado
pimienta negra recien molida
2 latas de anchoas (opcional)

Preparacion

En una olla grande y con suficiente agua ponemos a cocer el pollo con la mitad del jugo de limon,  el laurel, las ramitas de perejil, la cebolla con los clavos de olor y una cdta. de sal. Tapamos la olla y dejamos hervir a fuego bajo por 1 hora.
Mientras tanto hacemos la salsa de atun. Ponemos en la batidora el atun escurrido junto con la mayonesa, el jugo de limon restante, el ajo, la salsa Tabasco, 1 cdta. de alcaparras, 2 cdas. de perejil, la pimienta y 1 lata de anchoas; recuerden que es opcional, ya que no a todos nos gusta. Batimos hasta que este suave.
Cuando nuestro pollo este listo lo sacamos de la olla y lo cortamos. Colocamos las piezas de pollo en un refractario e inmediatamente le vertimos la salsa por encima. Tapamos con papel aluminio y dejamos enfriar en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente o cuando lo vayamos a servir adornamos con el resto de las alcaparras, el perejil y las anchoas. Servir frio.
******Ideal para cuando tengamos una reunion en casa.

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