¡¡¡Hola!!! vamos a compartir hoy esta receta de esta sopa muy especial...
Ingredientes
1 1/2 l. de caldo de vegetales
2 l. de agua
3 cebollas grandes peladas y cortadas
2 zanahorias grandes peladas y cortadas
1 manojo mediano de celeri picadito
1 tza. de apio pelado y cortadito
1 tza. de auyama cortada en cuadritos
3 mazorcas de maiz limpias y cortadas en ruedas
2 tzas. de aji dulce cortaditos
1 tza. de leche
1 sobre de crema de maiz
3 cdas. de cilantro picado
2 cdas. de hierbabuena picada
1 aguacate cortado en cuadritos
1 tza. de queso blanco cortado en cuadritos
Preparacion
Primero realizamos el caldo de vegetales, en una olla colocamos los 2 l. de agua, echamos la cebolla, la zanahoria y el celeri cocinamos a fuego medio por 1 hora. Colamos y reservamos solo el caldo.
Luego en el caldo reservado cocinamos el apio, la auyama y las mazorcas de maiz, añadimos el aji dulce y continuamos cocinando a fuego medio por 5 min. mas.
Retiramos las mazorcas y las desgranamos, licuamos el resto de la preparacion y vertimos nuevamente en la olla.
Le agregamos el sobre de crema de maiz, el cual hemos disuelto previamente en la taza de leche, mezclamos bien y dejamos hervir por 1 min. Rectificamos la sal.
Añadimos el cilantro y la hierbabuena, mezclamos bien y dejamos cocinar por 1 min. mas.
Servimos bien caliente con trocitos de aguacate y queso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario