sábado, noviembre 24, 2012

Combinemos Vinos

!!!Hola amigos, como estan?!!! A veces tenemos comidas muy especiales en casa y quisieramos lucirnos acompañando un maravilloso plato con el vino exacto, pero pensamos que es preciso conocer mucho de vinos y no es asi. Veamos.
1) Los vinos blancos, secos, semi-secos o dulces. Deben servirse con los entremeses, pescados o carnes blancas.
2) Los vinos tintos se sirven con carnes rojas, carnes de caza, salsas fuertes y quesos.
3) Los vinos rosados se pueden combinar con cualquier tipo de comidas.
**CONSOME: normalmente no se sirve ningun tipo de vino con este plato.
**SOPAS DE PESCADO: vinos blancos secos o semi-secos.
**ENTREMESES: vinos blancos, semi-secos o secos, rosados semi-secos.
**ENTRADAS: vinos tintos suaves o rosados.
**PESCADOS, MARISCOS, ETC.: vinos blancos secos. Los pescados al horno, salsas finas, pueden ser acompañados hasta con vinos licorosos como el Sauternes.
**CARNES BLANCAS: vinos tintos suaves o blancos secos segun la preparacion. Se consideran carnes blancas: la ternera, el pollo, el cerdo, etc.
**CARNES ROJAS: res, cordero y todo tipo de caza preparadas con salsa fuertes o simplemente asadas, deben acompañarse con vinos tintos de mas sabor y fuerza.
**POSTRES: la pasteleria sin licor debe servirse con vinos blancos semi-secos o licorosos.
Espero esta pequeña orientacion los pueda ayudar en cualquier momento.

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