domingo, febrero 24, 2013

Pastel de Calabacines

Esta es otra receta dedicada al calabacin, ademas ideal para vegetarianos ya que no lleva nada de carne y muy economica...

Ingredientes

1/2 k. de tomates frescos pelados y picados
1 cebolla pequeña picada
sal y pimienta al gusto
3/4 k. de calabacines
2 cdas. de harina de trigo
2 cdas. de mantequilla
225 grs. de queso Gruyere o Emmental, o uno que gratine bien solo que cambiaremos el sabor.

Preparacion

Picamos los tomates y cocinamos durante 10 min. en una olla, junto con la cebolla picada, la sal y la pimienta al gusto, hasta hacer una salsa de tomate espesa.
Cortamos los calabacines en ruedas de aprox. 1 cm. de espesor y estas en cuartos. En una bolsa plastica echamos las 2 cdas de harina de trigo con los calabacines para que se cubran uniformemente con la harina. Derretimos la mantequilla en un sarten grande y freimos hasta que doren por ambos lados.
En un refractario comenzamos a formar nuestro pastel; una capa de calabacines, otra de salsa y una de queso. Asi sucesivamente hasta terminar con una de queso. Y lo llevamos al horno precalentado a 375° F durante 30 min.
******Los no vegetarianos pueden darle un toque extra adornadolo con unas rebanadas de tocineta fritas a la parrilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario