lunes, febrero 25, 2013

Crema de Caramelo

¡¡¡Hola, feliz lunes!!!, en estos dias estuve revisando una recetas muy, muy viejas y unas de ellas me llamaron la atencion, ¡claro, primero las probe para compartirlas con ustedes! y les aseguro que no se van arrepentir...

Ingredientes

5 cdas. de azucar
1 cda. de agua
1/2 l. de leche + un poquito adicional
1 cdta. de vainilla
1 1/2 cda. de maizena
1 huevo

Preparacion

En una olla ponemos a calentar las 5 cdas. de azucar con la cda. de agua, revolviendo constantemente hasta que la mezcla tome un color oscuro y este acaramelada.
En otra olla y a fuego bajo vamos calentando la leche con la vainilla, y le agregamos la 1 1/2 cda. de maizena diluida en el poquito de leche adicional. Cuando ya la leche este caliente sin hervir la unimos a la azucar acaramelada, revolviendo constantemente para que se diluyan y no aparezcan grumos. Batimos el huevo, hasta que este bien espumoso, y lo vamos mezclando poco a poco con la crema caliente, dejamos calentar a fuego lento sin dejar que hierva, y a la nevera en un refractario o en copas.

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