domingo, febrero 17, 2013

Pimentones en Conserva

¡¡¡ Feliz domingo!!!, ¡¡¡ya a mitad de mes, que rapido pasa el tiempo ¿verdad?!!!, a veces esta la temporada de alguna fruta o verdura y de repente no la conseguimos por ninguna parte. Si es de esas verduras o frutas que utilizamos mucho. Podemos aprender a conservarlas y de esa forma ahorrar un dinerito, ademas de tenerlas siempre a la mano. Hoy vamos a probar con los Pimentones en Conserva...

Ingredientes

4 pimentones limpios y secos
3 cdas. de aceite
1 cdta. de oregano seco
6 dientes de ajo
1/4 tza. de hojas de albahaca
aceite de oliva

Preparacion

Pintamos un poco los pimentones con el aceite, y con la ayuda de una pinza de cocina los llevamos a una hornilla para quemar toda su piel.
Rapidamente los guardamos en una bolsa plastica cerramos y dejamos enfriar. Pasado un tiempo los sacamos, para retirar la piel mas facilmente, les quitamos las semillas y cortamos en tiritas.
En un frasco de vidrio bien limpio y esterilizado, vamos colocando los pimentones en capas, agregando el oregano, el ajo, las hojas de albahaca y los cubrimos con el aceite de oliva, cerramos y llevamos a la nevera hasta el momento de utilizarlo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario