Fileteado.-
Para filetear debemos cortar el alimento en lojas finas y alargadas. Se utiliza en verduras, en las carnes y pescados.
* Para filetear un pescado plano; necesitamos un cuchillo muy afilado y flexible, hacemos un corte a lo largo de la espina, introducimos el cuchillo bajo la carne y separamos el filete, cortandolo con movimientos largos. El primer filete lo sacamos del lado izquierdo trabajando de la cabeza a la cola, giramos el pescado y sacamos el segundo filete de la misma forma que el primero. Volteamos nuestro pescado y repetimos la misma operacion.
Si vamos a filetear un pescado redondo cortamos las aletas con unas tijeras, comenzamos cortando por el centro del lomo hasta la espina y luego a lo largo del estomago, separando la carne de la espina con movimientos largos. Le damos la vuelta y sacamos el segundo filete.
**Para la carne necesitamos un cuchillo muy afilado y flexible colocamos la carne sobre una tabla
y procedemos a cortar las lonjas delgadas para hacer nuestras milanesas .
***Para la pechuga de pollo lo hacemos de igual manera, primero despegamos la pechuga del hueso, dandole un corte firme por toda la orilla del mismo y la despegamos con cuidado para que no se nos rompa, incluso lo podemos hacer con los dedos, colocamos la pechuga en la tabla y cortamos lonjas delgadas. De esta manera obtendremos nuestras milanesas.
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