¡¡¡Feliz comienzo de semana!!!, ¿como estan?, con mucho calor ¿verdad?. En estos dias de tanto calor debemos procurar comer muy comidas frescas, pero muy nutritivas y deliciosas. Ademas es ideal para una comida especial...
Ingredientes
300 grs. de lacitos o tubito
100 grs. de jamon de pavo
100 grs. de rucula
16 tomatitos cherry
2 cdas. de avellanas
6 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de mostaza
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Cocemos la pasta en abundante agua salada hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocida la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro para que enfrie rapidamente.
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos por la mitad. Lavamos la rucula y la secamos cuidadosamente con papel absorbente. Picamos las avellanas groseramente con el mortero.
En un bol batimos el aceite de oliva y la mostaza con una pizca de sal y pimienta, hasta homogeneizar bien la vinagreta.
Cortamos el jamon en julianas finas. Calentamos la vinagreta en un sarten junto con las julianas durante 2 min.
En una ensaladera grande colocamos la pasta con todos los demas ingredientes, mezclamos con una cuchara de madera, aliñamos con la vinagreta tibia. Espolvoreamos con las avellanas picadas y servimos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario